Kuliner Wajib Jika Berkunjung Ke Bandung | Storybank

Kuliner Wajib Jika Berkunjung Ke Bandung

0
31
Indonesia dengan kebhinekaan  suku dan kebudayaan, tentu saja kaya akan khasanah kulinernya yang bervariasi di setiap daerah. Ada yang mengatakan, selama manusia masih makan sehari tiga kali tentu beragam apa yang dikonsumsi. Apalagi di era kekinian ini, makin inovatif dan kreatif menciptakan kreasi makanan. Termasuk di wilayah Jawa Barat, khususnya di Bandung, sangat bervariasi makanan pada wisata kulinernya tetapi dengan tidak menghilangkan cita rasa dan bentuknya. Berikut ini adalah sebagian besar kuliner yang sangat favorit, diantaranya: 1. Mie Kocok Bandung Ada beberapa nama:  Mie Kocok Mang Dadeng, MK Mang Nanang, MK Kebon Jukut, dll 2. Soto Bandung Soto Bandung H Tarya, SB Pak Simon, SB Pak Nano, dll 3. Lotek dan Karedok Biasa ada di kedai-kedai pinggir jalan, ada beberapa yang di resto. 4. Kupat Tahu Kupat Tahu ada 2 macam, Kupat Tahu Padalarang dan Singaparna, menjadi favorit warga Bandung. 5. Batagor & Siomay Bandung Ada beberapa nama seperti: Batagor Burangrang,  Batagor Kingsley, dll. Dan banyak juga para pedagang yang menggunakan gerobak. 6. Bajigur, Bandrek & Sakoteng Minuman tradisional ini dijajakan pedagang yang menggunakan gerobak, dengan tambahan cemilan rebusan seperti singkong, ubi, pisang dan kacang, terkadang dilengkapi aneka gorengan dan kue basah. Tetapi kini ada yang instant dalam kemasan juga warung angkringan. 7. Surabi Surabi sekarang juga kekinian,  variannya ada rasa cokelat, keju, sosis, dll. Yang populer adalah Surabi Enhai, Waroeng Surabi, Surabi Imut dll kebanyakan lokasinya di jalan Setiabudi. 8. Kue Balok Sama halnya dengan Surabi, Kue Balok juga bentuknya sudah kekinian topping-nya pun bervariasi. Yang populer adalah Kue Balok Kang Didin, Kue Balok Cihapit dll. 9. Nasi Timbel Sajian khas Sunda ini sangat digemari, selain itu ada juga Nasi Liwet dll, ada di beberapa rumah makan seperti Rm Ampera, RM Cibiuk dll. 10. Es Goyobod Minuman segar ini biasa dijajakan dengan gerobak.

LEAVE A REPLY