Martabak Manis Roll | Storybank

Martabak Manis Roll

0
42
Resep Martabak Manis Rol Bahan : 130 gram tepung terigu (segitiga biru) 70 gram gula pasir 1 sdt garam 1sdt perisa vanilla 1 butir telur 250 ml susu cair 2 sdm minyak goreng 1/2 sdt soda kue Cara Membuat : 1. Siapkan wadah, masukkan gula pasir, garam, perisa vanili dan telur. Aduk sampai gula larut menggunakan whisk. 2. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata sampai membentuk adonan. 3. Tambahkan sedikit demi sedikit susu cair cokelat, aduk rata (dengan menambahkan sedikit demi sedikit susu cair, aduk, tambahkan susu cair lagi dan aduk sampai susu cair habis, tidak akan membuat adonan bergerindil, jika bergerindil saring adonan). 4. Setelah adonan rata dan tidak bergerindil, masukkan minyak goreng, aduk rata kembali. 5. Sebelum memanaskan teflon (pakai teflon ukuran 26x26cm). 6. Olesi teflon dengan margarine, ratakan dengan tisu. Jika margarine terlalu banyak tambahkan sedikit tepung dan ratakan menggunakan tisu, supaya margarine merata dan tidak lengket, jika margarine tidak merata permukaan martabak menjadi tidak mulus. 7. Panaskan teflon dengan api kecil. 8. Tes teflon dengan percikan air, jika keluar bunyi “cess” tanda teflon sudah panas. 9. Sebelum adonan dimasukkan, tambahkan soda kue ke dalam adonan, aduk rata. 10. Tuang adonan martabak, sebarkan adonan ke pinggir teflon. 11. Ganti api kecil ke api sedang, tunggu sampai keluar gelembung di permukaan martabak, jika gelembung sudah banyak dan pinggiran sudah mulai kecoklatan, ganti ke api kecil lagi. 12. Taburi dengan gula pasir, lalu tutup masak sampai adonan terasa matang. 13. Angkat, beri toping dan gulung

LEAVE A REPLY