Mr Dakgalbi | Storybank

Mr Dakgalbi

0
28
Desain restaurant Mr Dakgalbi sangat bagus. Disisi luar terdapat kaca yang transparan sehingga setiap orang yang melintas didepan restaurant ini bisa melihat makanan dan orang yang sedang makan di dalamnya dengan jelas. Sesuai dengan namanya, menu utama di restaurant ini adalah Dakgalbi. Apa itu Dakgalbi? Dakgalbi adalah tumisan daging ayam yang dipotong dadu dan diasinkan dalam rendaman saus gochujang yang dicampur dengan ubi jalar, kol, daun perilla, daun bawang, tteokpokki (kue beras), dan bahan-bahan lainnya. Makanan khas Korea ini disajikan dalam piring besi panas yang terpasang ditengah meja. Cara makannya dengan dibungkus daun selada dan daun perilla sehingga cita rasanya semakin khas. Ada dua pilihan menu yang bisa dipilih di restaurant ini, yaitu menu paket dan menu ala carte. Untuk menu paket bisa disesuaikan dengan jumlah orang yang makan. Porsi paket paling kecil adalah 2 pax set yang sesuai untuk dimakan 2 orang. Jika hanya makan sendiri maka pilih menu ala carte saja. Menu Dakgalbi paket untuk 2 orang seharga Rp 170 ribu yang mungkin bisa berubah sewaktu-waktu. Para pelanggan akan disambut dengan makanan pembuka gratis, yaitu kimchi lobak. Kimchi lobak di restaurant ini terkenal sangat segar sehingga cocok untuk dijadikan appetizer. Pelayanan di restaurant ini tergolong cepat sehingga para tamu tidak perlu menunggu lama. Seorang pelayanan akan datang bersama panci dan bahan-bahan untuk memasak dakgalbi. Proses memasaknya bisa disaksikan langsung karena makanan dimasak di depan kita sehingga makanan ini adalah salah satu makanan halal di Korea Selatan yang bisa kaum muslim coba. Dakgalbi berisi mie, nasi, ayam bumbu gochujang (saus fermentasi cabai ala korea), keju, sayur kol, kentang, dan tteokpoki (kue beras) yang dimasak dan ditata rapi oleh pelayan. Porsi makanan di restaurant ini sangat banyak sehingga para tamu akan merasa benar-benar kenyang. Minuman juga bisa puas jika memesan ocha dingin yang bisa diisi ulang sepuasnya tanpa tambahan biaya.

LEAVE A REPLY