Resep Ayam Tahu Pedas Selama DirumahAja | Storybank

Resep Ayam Tahu Pedas Selama DirumahAja

0
39
Masih bingung menyiapkan menu makan malam yang enak dan lezat? Tenang saja, kali ini Anda bisa memilih bahan utama daging ayam. Jika biasanya Anda membuat ayam goreng dan balado. Kali ini daging ayam bisa diolah dengan tahu dan dimasak kecap. Untuk membuatnya sangat mudah. Paling enak disantap dengan nasi putih yang masih hangat. Untuk membuat ayam tahu kecap juga sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Kamis (2/4/2020). Bahan: 800 gr ayam ayam pejantan 1 tahu 1 jeruk nipis Secukupnya garam Minyak goreng Bumbu 8 bawang merah 5 bawang putih 3 cabai merah Cabai rawit sesuai selera Secukupnya gula, garam, merica bubuk Kecap manis sesuai selera Cara Membuat: 1. Bersihkan ayam, potong ayam sesuai selera. Beri air jeruk, dan garam. 2. Goreng setengah matang. Potong tahu sesuai selera, goreng. 3. Ulek bawang merah, putih, cabai merah. 4. Tumis bumbu hingga harum, beri gula, garam, kecap manis, merica bubuk. 5. Masukkan ayam, tahu, cabai rawit, beri air secukupnya. 6. Aduk, biarkan air hingga menyusut. Koreksi rasa. Selamat mencoba.

LEAVE A REPLY